friselle
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Pasta al sugo di noci (salsa de nueces)

Ingredientes (para 4 personas)
400 gr de pasta
60 gr de mantequilla
200 gr de jamon cocido
15 nueces
200 gr de parmigiano rallado
200 ml de nata líquida
sal y pimienta
1 cucharada de perejil triturado.

En una sarten grande dejar calentar la mantequilla, añadir el jamon cocido picado en trocitos, la nata, la sal,
la pimienta y las nueces trituradas. Seguir cocinando la salsa unos 5 minutos hasta que no se vuelva en una crema.
Hervir la pasta y sacarla cuando esté al diente, echarla a la sarten y mezclar para que tome el sabor.
Servir añadiendo el parmesano rallado y el perejil.

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Fusilli alle melanzane (berenjenas)

Ingredientes (para 4 personas)

400 gr de pasta
300 gr de salsa de tomate
sal y pimienta
8 anchoas
1 cucharada de perejil triturado
3 cucharadas de aceite extra virgen
2 berenjenas pequeñas
1 chalote

Eliminar las extremidades de las berenjenas, cortarlas en cubitos y freir con aceite y el chalote triturado fino e una sarten grande.

En seguida añadir la salsa de tomate, la sal, la pimienta, las anchoas y un poco de perejil y dejar cocinar durante 15 minutos a fuego no muy fuerte.

Cocinar la pasta en abundante agua con sal y sacar al diente, escurrir y añadir a la salsa de berenjenas. Servir la pasta con el perejil fresco triturado.