friselle
flecha vertical

Pasta con salteado de sepia

350 gr. de pasta fresca
2 sepias limpias
3 cebolletas
4 dientes de ajo
300 ml. de salsa de tomate
aceite virgen extra
1 guindilla picante
sal

 

Corta la sepia en tiras longitudinales. En una sartén, ponlas a freír en dos tandas para que no se apelmacen y se cuezan. Coloca, en cada tanda, un chorrito de aceite, dos dientes de ajo fileteados, un trocito de guindilla y la mitad de las tiras espolvoreadas con perejil picado. Fríelas a fuego fuerte durante dos minutos y retíralas a una fuente. Repite la operación con la segunda tanda. Para la pasta, pon abundante agua fría con un poco de aceite para que no se pegue, en una cazuela. En el momento que rompa a hervir, añade una pizca de sal y la pasta y deja que cueza, a fuego suave, durante 2-3 minutos. Mientras corta las cebolletas en juliana y póchalas en una sartén con aceite. Una vez pochadas, agrega la pasta y saltea el conjunto. Sirve en una fuente la pasta con la salsa de tomate bien caliente y las tiras de sepia.