friselle
friselle
flecha vertical

Spaghetti all'Amatriciana

Ingredientes (para 4 personas)
400 gr de espagueti
100 gr de bacon
350 gr de salsa de tomate
75 gr de queso pecorino
1 vaso de vino blanco
1 guindilla
aceite
pimienta

Prepare un sofrito con el bacon en un poco de aceite y cuando la grasa del bacon estará transparente añadir el vino blanco.
Cuando el vino haya desaparecido sacar el bacon y guardarlo caliente. En la misma sarten echar la salsa de tomate, mientras que se hayan echado los espagueti en una hoya de agua salada hirviendo.

Cuando la pasta esté hecha añadirla a la salsa de tomate en la sartén junta al bacon y mezclar durante unos minutos, antes de servir sazonar con pimienta y el queso pecorino rallado.

--------------------------------------------

Spaghetti alla carbonara

Ingredientes (para 4 personas)

400 gr de espagueti
150 gr de bacon
100 gr de queso pecorino
5 huevos (4 yemas y uno entero)
sal

Poner al fuego una hoya con abundante agua y cuando hierve añadir sal (no mucho ya que los ingredientes ya están bastante salados).
Mientras pasar el bacon en tiritas en una sartén sin aceite hasta que la grasa no se vuelva transparente, entonces sacarla del fuego y dejarla enfriar un poco.
Batir los huevos y añadirle el queso pecorino rallado y la pimienta (a gusto) y al final añadir también el bacon.
Cuando la pasta esté hecha escurrirla y añadirla a los huevos batidos y el bacon, mezclar rápidamente y servir inmediatamente añadiendo un poco mas de pimienta y pecorino rallado